Источник Правда.Ру

ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия хотят разорвать отношения с Катаром

ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия хотят разорвать отношения с Катаром. 289559.jpeg

Своих послов отозвали из Катара три монархии Персидского залива (ОАЭ, Бахрейн и Саудовская Аравия). Дипломатические ведомства трех стран объяснили этот шаг боязнью за безопасность своих представителей.

Еще одной причиной конца важного этапа в отношениях между странами мог стать отказ Катара выполнять требования соглашений в рамках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива в частности меморандум о совместной работе полиции по поиску антиправительственных группировок международных преступников

Возмущение партнеров по союзу Залива вызвало решение властей Катара выпустить оппозиционера из ОАЭ после семи лет заключения. Власти эмиратов вызвали посла Катара и выдали ему ноту протеста против поддержки Дохой исламистского имама Юсуфа аль-Карадави.

Читайте также: Запад породил "Аль-Каиду 3.0"

Власти ОАЭ также посадили в тюрьму около 30 катарцев и египтян, пытавшихся сформировать ячейку "Братьев-мусульман" в Эмиратах. Все три монархии поддержали свержение Мухаммеда Мурси с поста президента Египта, поддержку которому и оказывала исламистская организация.

Более подробный материал читайте на Pravda.Ru в ближайшее время

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль и Саудовская Аравия ударят по Ирану?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке