Источник Правда.Ру

Yenicag: Вашингтон напрасно надеется на капитуляцию России

Yenicag:  Вашингтон напрасно надеется на капитуляцию России. 309816.jpeg

У Москвы отличные навыки самообороны, которые не совсем правильно оценили в Вашингтоне, начиная против России стратегическую финансово-экономическую войну, пишет турецкое издание Yenicag.


"Запад не дождётся бунта элит в России"

Неверно предполагать что страна с такой огромной территорией, с наследием сверхдержавы вдруг встанет на колени и капитулирует. Так же наивна и мысль, что Москва не может жонглировать глобальными проблемами, что ясно проявилось в том, что США, в конце-концов, приняли решение, предложенное Москвой по взаимодействию с Асадом в Сирии, пишет издание.

Намерение России поставить ракетные системы С-300 в Иран в рамках соглашения о военном сотрудничестве, которое было подписано в ходе визита министра обороны РФ в Тегеран 19-20 января 2015 года, можно интерпретировать как первый ответ Москвы в адрес США и ЕС. В случае если давление на Москву сохранится или возрастет, то переговоры по ядерной программе Ирана, которые США жаждут завершить в 2015 году, могут потрясти мир.

Одним из шагов, которые Москва будет предпринимать в первую очередь, станут попытки убедить ЕС отменить эмбарго. Очевидно, что ЕС, который до сих пор не в силах выйти из политического и экономического кризиса, вспыхнувшего в 2008 году, не может позволить себе долгосрочные экономические убытки. Кроме того, не стоит забывать о давлении, которое Москва может применить в отношении Восточной Европы, и о таких имеющихся у нее инструментах, как прерывание поставок энергоносителей.

Ответом Москвы на финансово-экономическую атаку Вашингтона станет сотрудничество с Китаем в области финансов и экономики. Российско-китайская торговля в энергетике, которую стороны планируют осуществлять с применением национальных валют, является одним из выходов для России.

Читайте также:

Бюджетно-финансовые гадания не сбываются

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Россия входит в мировой кризис в неплохой форме

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Запад не дождётся бунта элит в России"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры