Источник Правда.Ру

Генштабу России неизвестно о попадании украинских ядерных бомб в Иран

Россия больше не зависит от Украины при создании продукции ВПК, а Генштабу ничего не известно о том, что украинская сторона передала Ирану 250 ядерных зарядов. Об этом заявил начальник Генштаба России Юрий Балуевский.

«Я не комментирую сообщения, которые не имеют под собой оснований. Во всяком случае, генеральный штаб не располагает данными, что Украина передала 250 ядерных боезарядов Ирану», - сказал Балуевский, комментируя сообщения ряда СМИ о том, что в начале 1990-х гг. при передаче Украиной России ядерного оружия 250 боезарядов исчезли и могли попасть в Иран или какие-то другие страны.

Кроме того, Балуевский отметил, что Россия при создании продукции ВПК больше не зависит от Украины. «Сегодня говорить о какой-либо зависимости России от оборонно- промышленного комплекса Украины не приходится. Сегодня Россия создала собственный оборонно-промышленный комплекс, позволяющий производить собственные стратегические вооружения, такие как «Тополь-М» и «Булава», - цитирует слова Балуевского «Интерфакс».