Украина помогает товарищу по революции и несчастью

Гуманитарную помощь в размере 2,4 млн. долл. выделила Украина Грузии.

Решение о предоставлении Грузии помощи в связи с авариями на газопроводе и в энергосетях принято сегодня на заседании правительства Украины, сообщил РБК глава МЧС страны Виктор Балога. По его словам, предполагается, что средства, которые предполагается перечислить Грузии уже сегодня, будут использованы на закупку топлива.

Напомним, что в результате взрывов 22 января 2006г. на центральном магистральном газопроводе на Северном Кавказе Грузия осталась без природного газа и электроэнергии. Также был выведен из строя резервный газопровод.

В этой связи была полностью прекращена подача газа в грузинские регионы и в окраинные районы Тбилиси. Природным газом были обеспечены только жизненно важные объекты Тбилиси, в частности больницы и хлебозаводы. Параллельно отключились три высоковольтные линии электропередачи, по которым Грузия получала электроэнергию из России.

Армения из-за прекращения поставок газа прекратила импорт электроэнергии в Грузию в объеме 260 МВт в сутки. В настоящее время поставки российского газа и электроэнергии в Грузию восстановлены полностью.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.