"Клинтон" и "Левински" - контрацептивы по-китайски

Экс-президент США Билл Клинтон и Моника Левински неожиданно для себя оказались причастны к интимной стороне жизни жителей Китая.

По сообщению газеты China Daily китайская компания Guangzhou Haojian использовала их фамилии в качестве торговых марок для презервативов. Выпуск контрацептивов "Клинтон" и "Левински" уже идет полным ходом.

Представитель руководства компании-производителя Лю Вэньхуа сообщил, что это первый случай регистрации имен мировых знаменитостей в качестве торговых марок в Китае. При этом, по его словам, компания ничего не платит, так как это всего лишь "обычные западные имена", и их использование не является нарушением интеллектуальной собственности.

Презервативы "Клинтон" производятся для покупателей с доходом выше среднего и стоят 29,8 юань (3,7 доллара) за упаковку из десяти штук. Презервативы "Левински" предназначены для массового потребителя, они продаются по цене 18,8 юань (2,3 доллара) за упаковку. Внутри каждой упаковки находится вкладыш с эротическим изображением на одной стороне и шуткой из разряда "для взрослых" - на другой, сообщает Lenta.ru.