Автор Правда.Ру

Смерть короля Саудовской Аравии не спасёт террористов

Сегодня скончался король Саудовской Аравии Фахд ибн Абдель Азиз аль-Сауд. Об этом сообщили в администрации клиники имени короля Фейсала в Эр-Рияде, где последнее время находился монарх, госпитализированный 27 мая 2005 г. с диагнозом "воспаление легких".

В российском консульстве в Саудовской Аравии сообщили, что "король Фахд уже довольно долго болел и в последнее время постоянно находился в госпитале.

Смена власти в Саудовской Аравии не приведет к изменениям в политике королевства. Такое мнение в беседе с РИА "Новости" высказал профессор Ливанского университета Хасан аль-Джуни. "Необходимо учитывать, что новый, шестой король Саудовской Аравии Абдалла бен Абдель Азиз все последние 10 лет был фактическим правителем королевства. Вторым человеком был его брат Султан, бывший министр обороны и нынешний наследный принц. Так что вряд ли стоит ожидать каких-либо перемен в политике государства", - сказал собеседник агентства. Новой политикой короля Абдаллы, считает ливанский политолог, будет "продолжение его старой политики". Прежде всего, это относится к борьбе с терроризмом. Официальная церемония вступления нового саудовского короля Абдаллы на престол состоится 3 августа во дворце Аль-Хукм в Эр-Рияде после полуденной молитвы.

Подданные принесут клятву на верность новому главе государства и новому престолонаследнику принцу Султану.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.