Источник Правда.Ру

В Латинской Америке появилось антиамериканское телевидение

Уго Чавес президент Венесуэллы запустил новый телеканал, вещание которого распространиться на Латинскую Америку. Телеканал призван бороться с тем, что в Каракасе считают "культурным империализмом", сообщает Los Angeles Times. Созданный правительствами Венесуэлы, Аргентины, Кубы и Уругвая, Telesur начал вещание с трансляции круглого стола, на котором присутствовали его руководители и члены наблюдательного совета.

"Мы запустили Telesur с целью прорвать существующую информационную блокаду и представить миру точку зрения, которая до сих пор замалчивалась. Telesur - это инициатива, направленная против культурного империализма", - говорит министр информации Венесуэлы Андрес Изарра (Andres Izarra). Первые месяцы канал будет работать по четыре часа в день, позднее перейдет на 24-часовое вещание. Telesur будет показывать новости, документальные и художественные фильмы, репортажи о культурных событиях.

Корпункты канала откроют в Буэнос-Айресе (Аргентина), Бразилиа (Бразилия), Монтевидео (Уругвай), Ла-Пасе (Боливия), Боготе (Колумбия), Гаване, Мексике и Вашингтоне.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее