Автор Правда.Ру

Берлускони ушел, чтобы вернуться

Как ранее сообщала « Правда.Ру», премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выразил желание подать в отставку. Он собирается это сделать для того, чтобы возглавить новое правительство. Об этом он заявил в своей речи в итальянском парламенте.

Причиной этого, по словам Берлускони, стала неудача возглавляемой им правоцентристской коалиции на местных выборах. Он готов вручить прошение об отставке президенту страны Карло Чампи. Но президент велел главе правительства сначала получить в парламенте вотум доверия или недоверия.

В то же время Берлускони подчеркнул, что не собирается уходить навсегда и планирует возглавить новое правительство страны.

Отметим, что из правящей коалиции вышли христианские демократы. Над тем же раздумывает и партия «Национальный Альянс», которую многие считают наследником фашистов Бенито Муссолини.

По последней информации, президент Италии принял отставку Берлускони. Однако Чампи попросил Белускони оставаться на своем посту для ведения текущих дел.

21 апреля итальянский президент начнет консультации с лидерами политических партий страны и, как ожидается, уже 22 апреля объявит, кому будет поручено формирование нового кабинета.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.