Размещение ПРО США в Польше и Чехии находится под вопросом

Обновленный состав американской администрации уже не рассматривает возможности размещения элементов ПРО на территории Чехии и Польши. Такие сведения распространяют польские СМИ.

"Эта информация, необычайно важная с нашей точки зрения, промелькнула в СМИ. Ведущие польские политики ее как бы не заметили. Между тем из нее следует, что американцы уже не рассматривают возможность размещения позиций противоракет в Польше и радара в Чехии", - пишет одна из польских газет.

Кроме того, отмечается, что на конференции в США, где собрались ведущие эксперты по вопросам ПРО, "никто даже не заикнулся на тему размещения элементов противоракетного зонтика в двух наших странах".

Издание напоминает, что Барак Обама никогда не высказывался за размещение ПРО в Польше и Чехии. "Неуверенность в эффективности системы, очень высокая стоимость ее создания, особенно в период борьбы с острым финансовым кризисом, плюс протесты России еще более усилили сомнения Обамы, когда он стал президентом", - подчеркивает издание.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.