Источник Правда.Ру

Журналиста New Yorker уволили за выдуманные цитаты

журналист. 267115.jpeg

Штатный автор престижного американского журнала New Yorker ушел в отставку, признавшись в сочинении цитат знаменитостей, в частности легендарного певца Боба Дилана.

В заявлении, распространенном издателем бестселлера Джона Лерера Imagine: How Creativity Works ("Вообразите: как работает креативность"), 31-летний писатель сознается, что использовал "несуществующие" цитаты, а в других местах исказил слова певца. Обман разоблачило интернет-издание Tablet.

Читайте: На Мадонну подали в суд за плагиат.

По признанию писателя, ранее он заявлял, что цитаты были взяты из архивного интервью, полученного им из рук представителей Дилана. Однако, как выясняется, эту историю Лерер придумал "в момент паники", пишет Buro 24/7. Теперь поставки книги приостановлены, а электронные версии исключены из каталогов. "Вранье закончено. Я понимаю всю серьезность своего положения. Я хочу извиниться перед всеми, кого я разочаровал, особенно перед моими редакторами и читателями", - покаялся автор. До разоблачения книга Лерера довольно хорошо продавалась, отмечает BBCRussian.com.

Также: Премьер Румынии списал диссертацию.

Главный редактор журнала New Yorker, гордящегося исключительно дотошной проверкой фактов в своих материалах, Дэвид Ремник отметил, что для его издания ключевым моментом является безупречность публикуемых материалов, что, очевидно, не вяжется с репутацией Джона Лерера. Кстати, автора и ранее "ловили" на непрофессиональном отношении к своему делу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток