На Мадонну подали в суд за плагиат

Всемирно известная американская певица Мадонна оказалась в центре судебного разбирательства. Она получила в свой адрес обвинение от звукозаписывающей компании о нарушении авторских прав.

Читайте: Киркорову светит тюрьма за плагиат.

Представители VMG Salsoul заявили, что исполнительница использует песню, права на которую принадлежат другим лицам. В частности, Мадонна должна была перечислить деньги представителям группы Salsoul Orchestra за то, что использует фрагменты из их песни Chicago Bus Stop.За нелегальное использование не принадлежащих ей авторских прав на песню, появившуюся на свет еще в 1977 году, Мадонна уже 20 лет получает доход, отмечает "Биржевой лидер".

Также: Мадонна спровоцировала политический скандал во Франции

VMG Salsoul заявляет, что ей только недавно удалось установить неочевидное сходство двух песен, передает PiterTV. Распознать нарушение удалось с помощью новых технологий, способных идентифицировать отдельные звуки. Мадонна и ее пресс-служба никак не комментируют произошедшее. Сумма иска тоже не разглашается. 

Мадонна часто оказывается в центре скандалов. Ранее в качестве иллюстрации к композиции "Никто меня не знает" исполнительницы использован видеоряд, в котором, в частности, появляется лицо лидера Национального фронта Франции Марин Ле Пен со свастикой на лбу. Во Франции выходку расценили как личный выпад против партии политика. Марин Ле Пен уже пригрозила Мадонне последствиями в случае, если певица покажет ролик во Франции, отмечает "Белорусский партизан".

Читайте самое интересное в рубрике "Шоу-бизнес"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Французские националисты готовят иск против Мадонны