Источник Правда.Ру

Ушла из жизни ирландская писательница Мейв Бинчи

Ушла из жизни ирландская писательница Мейв Бинчи. 267079.jpeg

В возрасте 72 лет скончалась Мейв Бинчи, ирландская писательница, чьи книги разошлись по всему миру тиражом более 40 миллионов экземпляров, передает Firstnews со ссылкой на BBC.

До того как стать автором романов и рассказов, Бинчи работала учителем, потом журналистом в The Irish Times. Известность пришла к ней после выхода в 1982 г. первого романа — "Зажги грошовую свечу". Потом были опубликованы произведения "Сиреневый автобус" (1984), "Эхо" (1985), "Лето светлячков" (1987), "Серебряная свадьба" (1988), "Медный пляж" (1992), "Стеклянное озеро" (1994), "Уроки итальянского" (1996), "Дорога на Тару" (1998) другие, перечисляет Утро.ру. Ее роман "Круг друзей" был успешно экранизирован в 1995 году: главные роли в картине исполнили актеры Минни Драйвер и Крис О'Доннелл.

Как пишет The Guardian, более 40 миллионов экземпляров книг Мейв Бинчи проданы по всему миру, ее произведения переведены на 30 языков. В основном, она писала об ирландской жизни и затрагивала взаимоотношения между поколениями, уделяя внимание конфликту между давними ирландскими традициями и современной жизнью.

Читайте также: Габриэль Гарсиа Маркес перестал писать из-за слабоумия

В 2000 году Бинчи заняла третье место в опросе о любимых авторах, уступив лишь Джейн Остин и Чарльзу Диккенсу. Тогда же писательница объявила о завершении карьеры, однако, несмотря на это, продолжала творить.

Читайте также: Книги-маяки: Том Сойер и Гекльберри Финн

Последний роман Мейв Бинчи — "Мышление Фрэнки" — был опубликован в 2010 году. После выхода книги в свет она написала на своем сайте: "Мое здоровье уже не то, и я не могу больше ездить по миру и встречаться с людьми, как раньше. Но я всегда рада пообщаться с читателем, даже если мне требуется немного времени, чтобы ответить". В этом же году в Ирландии Бинчи получила награду "За достижения всей жизни".

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму