Штаты будут пристально следить за российскими видеопиратами

Администрация Барака Обамы представила список из 12 стран, где, по мнению экспертов, недостаточно эффективно проводится политика защиты авторских прав американских производителей музыкальной и видеопродукции. В числе первых в анти-рейтинг попала Россия, так что власти США будут с особым тщанием изучать подход нашей страны к борьбе с пиратами и предпринимаемый меры по их "обузданию".

Читайте также: Российские видеопираты раскололи Blu-ray

Кроме России, в черный список попали также Канада, Китай, Алжир, Индонезия, Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд и Венесуэла. Недостаточная эффективность властей этих стран в борьбе с пиратами может привести к наложению экономических санкций со стороны правительства США и обращению в судебные инстанции Всемирной Торговой Организации.

Помимо упомянутого "списка особого внимания", администрация Обамы составила "список меньшей степени внимания". Туда вошли 33 страны с недостаточным уровнем противодействия производителям контрафактной аудио- и видеопродукции, но которые не представляют большой угрозы для американских потребителей. В это список вошли Белоруссия, Боливия, Бразилия, Чехия, Египет, Эквадор, Венгрия, Турция, Вьетнам, Испания, Польша и другие страны.