Личные вещи Махатмы Ганди купил «во имя страны» индийский миллиардер

Накануне, на состоявшихся торгах аукционного дома Antiquorum были проданы личные вещи Махатмы Ганди, в том числе его часы, очки, сандалии, а также блюдо и чаша. Предметы купил индийский миллиардер Виджай Маллиа.

Личные вещи легендарного индийца были проданы с аукциона за 1,8 миллиона долларов - при оценке всего в 20-30 тысяч. Как заявил представитель покупателя, Маллиа «торговался от имени всей страны». В целом же, значительное количество участников аукционы были индийцами или выходцами из Индии.

Предметы были проданы несмотря на то, что их владелец Джеймс Отис за несколько часов до начала аукциона решил снять их с торгов, направив соответствующее прошение организаторам – аукционному дому Antiquorum. Как объяснил Отис, он принял такое решение «в свете возникших противоречий», более подробно не пояснив свой комментарий.

По словам юриста, представляющего интересы Отиса, после заявления владельца дом не имел права выставлять лот на торги. Однако, уже после того, как аукцион состоялся, юрист заявил, что Отис отозвал все претензии к проведению торгов и не возражает против продажи вещей Махатмы Ганди, сообщает AFP.