Минобороны РФ не понятно поведение сержанта Глухова

В Минобороны РФ заявили, что им непонятно поведение младшего сержанта Александра Глухова, который покинул свою часть в Ахалгори и находится сейчас в Грузии. Однако, по мнению военного ведомства, грузинская сторона сделала все, чтобы не дать встретится солдату со своей матерью. Об этом заявил статс-секретарь замминистра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

"Много очень непонятного в этом деле - непонятно поведение военнослужащего Глухова, даже не как военнослужащего, не как гражданина России, а прежде всего как сына... Я могу только догадываться, какое влияние оказала на него грузинская сторона, чтобы заблокировать встречу с мамой, которая приехала к своему сыну. Но было сделано все, чтобы этой встречи не состоялось, что просто негуманно, неэтично и неправильно", - заявил Панков в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте по теме: Мать сержанта Глухова не узнает своего сына

Он напомнил, что сейчас идет расследование дела солдата в рамках возбужденного уголовного дела о дезертирстве.

МВД Грузии 27 января сообщило, что сержант Глухов якобы сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. В свою очередь, в Минобороны РФ тогда заявили, что военнослужащий был захвачен спецслужбами Грузии и вывезен в Тбилиси, где на него оказывается моральное или физическое воздействие.

Мать Глухова пожелала встретиться со своим сыном, однако ей не удалось этого сделать. 16 февраля она вернулась в родной город Сарапул в Удмуртии. По словам помощника главкома сухопутных войск РФ полковника Игоря Конашенкова, представители грузинской полиции, которые должны были организовать встречу, идут на контакт только по телефону. По их словам, дело Глухова передано из ведения МВД в МИД Грузии.