Источник Правда.Ру

Серб получил срок за угрозы президенту в Facebook

Серб получил срок за угрозы президенту в Facebook. computerМолодой житель Сербии, чье имя не раскрывается, сядет в тюрьму за угрозы, размещенные им в социальной сети Facebook в адрес президента страны Бориса Тадича, сообщает KM.RU. Как рассказали в сербском МВД, 19-летнего юношу задержали в городе Футог. Вычислить его удалось благодаря IP-адресу компьютера, с которого серб оставил угрозы на странице соцсети "Косово — это Сербия", пишет Firstnews.ru.

Читайте: Британские воры ищут своих жертв через соцсети

Такой лозунг является одним из самых распространенных среди сербских националистов, которые выступают против проевропейской политики Тадича, передает "Корреспондент.Net". В результате молодой человек был признан виновным в создании угрозы безопасности и получил месяц лишения свободы.

Ранее сообщалось, что большинство промышляющих в Великобритании грабителей используют социальные сети для поиска своих жертв. По данным опроса среди заключенных, четыре из пяти грабежей на британской территории совершаются при помощи Twitter и Facebook.

Читайте также: "Армия" Facebook насчитывает уже 800 миллионов

"Мы живем в век кибер-преступлений, и многие пользуются социальными сетями, чтобы получить информацию о потенциальных жертвах", — сказал один из участников опроса Ричард Тейлор. "Мы же сами рассказываем в интернете, когда уезжаем в отпуск и как долго нас не будет. Мы буквально приглашаем грабителей к себе в дом", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами