Десятки тысяч иранцев готовы взорвать себя в Израиле

Пять радикальных студенческих обществ Ирана и неизвестная иранская организация религиозного толка объявили открытый набор добровольцев для совершения террористических актов в Израиле. На данный момент число зарегистрировавшихся перевалило за 70 тысяч. Преимущественно готовность стать смертниками выразили студенты.

Регистрация добровольцев стартовала на прошлой неделе и пока не заканчивается. Организаторы этой провокационнной акции уже отправили послание с описанием своих намерений президенту Ирана Махмуду Ахмадинежаду, чтобы тот дал им официальное разрешение на проведение серии терактов, однако иранский лидер пока никак не отреагировал на это предложение.

Взорвав себя на территории Израиля, молодые иранцы собираются таким образом выразить свою солидарность с активистами исламского фундаменталистского движения ХАМАС, против которого израильские войска ведут наземную операцию в секторе Газа. Лидер одного из иранских студенческих обществ Измаил Ахмади утверждает, что регистрация добровольцев-смертников - это не пиар-акция, а реальное событие, отражающее желание иранского студенчества вмешаться в палестинские события.

Ранее, 28 декабря, аятолла Али Каменеи - один из духовных лидеров Ирана - официально объявил, что каждый погибший в секторе Газа ради защиты палестинцев будет считаться мучеником за веру. Светские власти страны пока никак не комментируют подобного рода заявления, требуя от Израиля немедленного прекращения огня в секторе Газа, передает FOX News.