Украинские министры собрались в подполье

Кабинету министров Украины все-таки удалось собраться, однако заседание прошло не в здании Правительства, а в одном из помещений в министерстве финансов. Кроме того, на нем отсутствовал Виктор Янукович. Председательствовал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров. Об этом сообщил его пресс-секретарь Виталий Лукьянченко.

Ранее сообщалось об отмене заседания кабинета. Еще утром активисты молодежной организации "Пора" перекрыли входы в здание правительства. Координатор "Поры" заявила, что члены организации "встретят премьера, если он попытается пройти в здание". "Это наша первая акция по изоляции бывшего кандидата в президенты Януковича, не желающего признать итоги переголосования", -подчеркнула она.

Тем временем, в Верховный суд поступили от штаба Виктора Януковича четыре жалобы "на процесс переголосования второго тура президентских выборов" 26 декабря. Ранее штаб подал жалобу в ЦИК, в которой высказался за признание недействительными результаты переголосования во всех 225 избирательных округах.

По материалам украинских СМИ.