Источник Правда.Ру

Израиль готовится к антитеррористической операции в секторе Газа

Глава израильского внешнеполитического ведомства Ципи Ливни поручила израильским дипломатам за рубежом начать активную работу по обеспечению международной поддержки для возможной армейской операции в секторе Газа. Ливни дала указание подать в СБ ООН и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну жалобу в связи с ракетными обстрелами израильской территории, а сама намерена обсудить эту тему со своими коллегами из России, США, Великобритании, Германии и Франции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Haaretz.

Израиль в очередной раз подчеркнет, что, как и любая другая страна, еврейское государство имеет полное право защищать своих граждан и сделает это всеми доступными ему способами.

Из-за постоянных ракетно-минометных обстрелов министр обороны Эхуд Барак отдал распоряжение готовиться к наземной антитеррористической операции в секторе Газа. При этом он подчеркнул, что руководство армии и государство примут решение о времени начала операции, исходя из сложившейся ситуации,.

Напомним, с 19 декабря палестинские группировки в секторе Газа заявили об окончании режима перемирия с Израилем. В тот же день они начали массированные ракетные и минометные обстрелы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google