Эмир Кувейта вернул своего племянника на пост премьер-министра

Сегодня эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед ас-Сабах снова назначил своего племянника шейха Насера аль-Мухаммеда ас-Сабаха премьер-министром, ушедшего на прошлой неделе в отставку.

Прошение об отставке шейх Насер подал главе государства еще 25 ноября, но тогда она принята не была. Это произошло 14 декабря. Премьер-министр пошел на такой шаг, чтобы не усугублять политический кризис, разразившийся в Кувейте из-за разногласий между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Читайте еще: Аравийские монархии готовы к борьбе с пиратами

Он был вызван намерением трех депутатов-исламистов "допросить" в парламенте главу правительства и выяснить у него, на каком основании был разрешен въезд в эмират иранскому религиозному деятелю, оскорбившему, как считают в Кувейте, мусульман-суннитов, сообщает ИТАР ТАСС.

Читайте: ОПЕК собирается резко сократить добычу нефти


Шейху Насеру предстоит сейчас сформировать кабинет и представить список министров эмиру для окончательного утверждения. Политические бури в Кувейте - явление нередкое. Как правило, они заканчивались перестановками в правительстве либо роспуском парламента. Последний раз эмир распускал законодательный орган в марте этого года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.