Источник Правда.Ру

В секторе Газа пекут хлеб из кормовой муки

Хлебопекарни сектора Газа сегодня вынуждены были перейти на кормовую муку и низкосортную пшеницу, предназначенную для скота и домашней птицы, поскольку поставки продуктов полностью заблокированы Израилем.

"Уже 20-й день закрыты все погранпереходы, жителей кормить нечем. Мы вынуждены пойти на эти ухищрения, иначе можно закрывать предприятия, и людям просто нечего будет есть", - говорит глава сообщества мукомолов сектора Газа Абдель Насер аль-Аджрими.

Из-за блокады прекращены и поставки топлива, вследствие чего большая часть территории сектора Газа в настоящее время остается без света. Основные мощности единственной электростанции остановлены.

На израильской границе до сих пор ожидают разрешения на проезд в осажденный анклав десятки фур с гуманитарным грузом, в том числе по линии ООН и Организации Исламская конференция.

По некоторым данным, сегодня в сектор был доставлен крайне скудный груз продовольствия и топлива, но при этом большинство погранпереходов по-прежнему закрыто. Глава Минобороны Израиля Эхуд Барак обещал, что если активисты движения ХАМАС в течение суток ни разу не запустят ракеты в сторону израильской территории, то КПП возобновят свою работу в прежнем режиме, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google