Источник Правда.Ру

Россия и Италия подписали солидный пакет соглашений

Внушительный пакет документов о сотрудничестве, в том числе и в ядерной отрасли, подписали сегодня Россия и Италия. На подписании соглашений присутствовали президент РФ Дмитрий Медведев и председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони.

Среди подписанных документов - договор о сотрудничестве в области усыновления детей и протокол о намерениях между министерством культуры РФ и министерством культурного достояния и деятельности в сфере культуры Италии о сотрудничестве в области культуры.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков РФ и МВД Италии подписали меморандум о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Российская госкорпорация "Росатом" и Министерство экономического развития Италии подписали декларацию о намерениях.

"Ростехнологии" заключили с Pirelli соглашение о строительстве в Тольятти завода по производству автошин, а с компанией Finmeccanica - соглашение о совместной деятельности. С этой же компанией договорилось сотрудничать ОАО "РЖД".

Компания "ЛУКОЙЛ" подписала соглашение с итальянской нефтеперерабатывающей компанией "Erg S.p.a." о создании совместного предприятия. Между "Интер РАО ЕЭС" и итальянским концерном Enel подписан меморандум о сотрудничестве в области электроэнергетики. Между российской компанией Sollers и компанией Fiat заключено соглашение о намерениях по запуску в производство новой линии легковых автомобилей этой марки, передает РИА Новости.