Источник ИТАР-ТАСС

ЕС выступил с осуждением казни британца в Китае

199237.jpegЕвросоюз осудил исполнение смертного приговора в отношении британца Акмала Шейха, казненного китайскими властями за контрабанду наркотиков.

В своем официальном заявлении ЕС призывает Пекин ввести запрет на высшую меру наказания. "Глубоко сожалеем о том, что Китай не учел многократные призывы ЕС к смягчению приговора мистеру Шейху", - отмечается в документе.

Британский премьер Гордон Браун, в свою очередь,  заявил, что он шокирован и разочарован приведением смертного приговора в исполнение, "несмотря на неоднократные просьбы о помиловании". Отметим, власти Великобритании, родственники осужденного и международные правозащитники неоднократно просили Пекин проявить снисхождение к 53-летнему Акмалу Шейху, предположительно страдавшему расстройством психики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?