Источник Правда.Ру

В столкновениях на севере Косова ранены десятки сербов (+фото, видео)

В столкновениях на севере Косова ранены десятки сербов (+видео). kosovo

В результате столкновений на севере Косова пострадали два миротворца НАТО и десятки косовских сербов. Беспорядки начались, когда солдаты KFOR в очередной раз попытались демонтировать сербские баррикады на трассе между городом Косовска-Митровица и общиной Зубин-Поток. Военные применяли слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать собравшихся.

Читайте: Косовский прецедент по-сербски

Как сообщает "Утро.ру", в ответ сербы начали стрелять из огнестрельного оружия. Впоследствии они попытались восстановить баррикады в полукилометре от их изначального расположения. По словам главы дома здоровья в Зубином-Потоке, ранения получили от 30 до 50 сербов, пишет "Росбалт". У некоторых пострадавших зафиксированы серьезные травмы от резиновых пуль, слезоточивого газа и светозвуковых гранат.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Напряженность в указанном районе сохраняется с лета, когда косовские сербы не дали местной полиции взять контроль над КПП и возвели баррикады. Как передает радио "Свобода", президент Сербии Борис Тадич призвал руководство международных сил и политических представителей косовских сербов прекратить столкновения и сесть за стол переговоров.

Читайте также: Российские паспорта спасут сербов Косова

РБК напоминает, что Косово признается как независимое государство 75 странами из 192 государств-членов ООН, в том числе США. При этом международное разбирательство в Гааге в рекомендательном порядке утвердило, что самопровозглашение региона противоречит нормам международного права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Косове ранены 2 военных НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке