Источник Правда.Ру

Госдеп предрекает теракты в российских городах

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о возможности терактов в российских городах и боевых потерь для ВКС РФ в Сирии.

28 сентября представитель американского внешнеполитического ведомства в ходе ежедневного брифинга для журналистов пояснил, что США изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, если со стороны России не последует встречных шагов. Когда же журналисты поинтересовались, каковы могут быть иные последствия в случае отсутствия таких шагов, Кирби высказался в угрожающем ключе.

"Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война… Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, — заявил он. — И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты".

Как пишет Российская газета, в Госдепартаменте по-прежнему отказываются признавать за собой какую-либо ответственность за срыв перемирия в Сирии, несмотря на констатируемую Москвой неспособность Вашингтона выполнить одно из ключевых условий о размежевании групп сирийской вооруженной оппозиции от отрядов экстремистов. Представители американской администрации настаивают, что, напротив, ждут неких шагов от Москвы для восстановления перемирия.

Это не первый случай зловещих прогнозов со стороны США в отношении России. После начала операции ВКС РФ в арабской республике осенью прошлого года глава Пентагона Эштон Картер также предрекал боевые потери для России.

Со своей стороны президент США Барак Обама пророчил, что Россия может увязнуть в сирийской "трясине" и проводил параллели с опытом СССР в Афганистане.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление официального представителя Государственного департамента США Джона Кирби о возможных атаках боевиков на российские города.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поинтересовалась в этой связи, "вам не кажется, что подобное чревовещание про "трупы в мешках", "теракты в российских городах" и "потери самолётов" больше похоже на команду "фас", чем на комментарий дипломата?"

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Информация обновляется
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит