Сторонники Ющенко и Януковича обвиняют друг друга в срыве переговоров

"Комитет национального спасения", созданный сторонниками Виктора Ющенко, обвинил "команду Виктора Януковича в срыве переговоров" по выходу из политического кризиса.

"Первое заседание рабочей группы прошло безрезультатно и продолжать переговоры правительственная сторона не стала по непонятным причинам, но имитирует переговорный процесс, затягивает время и игнорирует справедливые требования народа", — говорится в заявлении этого комитета, которое зачитал лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз.

Если Леонид Кучма не приложит усилий для того, чтобы переговоры возобновились, оппозиция "перейдет к действиям в рамках Конституции по защите интересов народа".

В свою очередь, выступая в прямом эфире на "5 канале", представитель премьер-министра Украины в ЦИК, депутат парламента Степан Гавриш заявил, что представители Ющенко ведут переговоры "с позиции ультиматума".

"Если переговоры будут идти с позиции ультиматума, мы ни к чему не придем. Мы должны действовать в пределах конституционного поля", — сказал Гавриш.