Ющенко не намерен сдаваться

Избирательный штаб Виктора Ющенко намерен обжаловать решения ЦИК через Верховный суд, а затем в международных институтах.

Об этом заявил народный депутат, представитель лидера "Нашей Украины" в Центризбиркоме Юрий Ключковский.

"Никто не собирается сдаваться. У нас есть много правовых возможностей", — сказал он, как сообщают "Новые известия".

Напомним, Ющенко уже обратился в ЕС с призывом не признавать объявленных ЦИКом официальных результатов выборов на Украине.

Между тем, поступают сведения, что церемония вступления в должность президента Украины Виктора Януковича, объявленного победителем на выборах, не состоится до официального опубликования результатов голосования.

Поступает информация и о том, что в Киев сегодня прибудет бывший президент Польши и основатель когда-то оппозиционного движения "Солидарность" Лех Валенса. Иностранные информагентства утверждают, что обе стороны в конфликте, представители Януковича и сторонники Ющенко, возлагают надежду на посредническую миссию Валенсы. Ранее Янукович заявлял, что его представители уже сегодня проведут переговоры с командой лидера оппозиции, однако из лагеря Ющенко на это ответили, что переговоры могут вестись только о передаче власти Ющенко, и не с Януковичем, а с Леонидом Кучмой.

По материалам российских СМИ.