Источник Правда.Ру

Число жертв беспорядков в Китае увеличилось до 35

Число жертв беспорядков в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, устроенных в среду экстремистами, достигло 35 человек после того, как еще несколько пострадавших скончались в больницах, сообщает Fox News.

Читать также: Эксперт: События в Китае нужно рассматривать в контексте "арабской весны"

Инцидент произошел в одном из небольших городов округа Турфан. Вооруженные холодным оружием экстремисты напали на здание полиции и ряд других госучреждений, жгли машины. 11 боевиков были убиты.

Предполагается, что атаки были организованы мусульманами-тюрками, которых якобы притесняло коренное население. Китайские СМИ позиционируют произошедшее как теракт. Это крупнейшая по количеству жертв подобная атака со времен столкновений в городе Урумчи в 2009 году: тогда погибли 200 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке