Источник Правда.Ру

Чиновники разрушили олимпийские мечты Януковича

Чиновники разрушили олимпийские мечты ЯнуковичаПредставители Национального олимпийского комитета Украины, мягко говоря, без восторга восприняли предложение Виктора Януковича подать заявку на проведение в стране зимней Олимпиады 2022 года. По словам чиновников, на сегодняшний день у Украины нет шансов заручиться поддержкой МОК.

Напомним, с подобной инициативой глава государства выступил в ходе заседания Совета регионов, которое состоялось вчера во Львове. "Есть официальное предложение - в 2022 году предложить провести зимние Олимпийские игры на Буковине", - отметил президент. "Это нормальная инициатива? У нас много времени есть... Я вам скажу, уже многое сделано, но еще больше надо сделать. Если мы с вами с этой инициативой выходим - мы начинаем работать над официальным выдвижением нашей страны для проведения зимних Олимпийских игр в Карпатах", - добавил Янукович.

Между тем предложение президента было воспринято неоднозначно. Скажем, генеральный директор известного горнолыжного курорта Буковель (Ивано-Франковская область) Александр Шевченко поддержал инициативу президента, заявив, что гостиничная инфраструктура, дороги и горнолыжные спуски Буковеля могут использоваться при проведении зимних Олимпийских игр, пишут украинские СМИ.

"Необходимо достроить ледовые стадионы и другие объекты для зимних видов спорта, реконструировать аэропорты, но с поддержкой президента мы все успеем сделать",- отметил Шевченко. При этом он затруднился назвать необходимый объем финансирования. "Мы готовы вложить столько средств, сколько нужно, - заверил он. - Проект поддержат и обычные жители, и предприниматели региона, потому что он коммерчески выгоден".

Тем не менее, представители НОК полагают, что Украина имеет мало шансов стать хозяйкой Олимпиады-2022. "Для Украины это нереально, даже если будет построена вся инфраструктура,- заявил первый вице-президент НОК Владимир Брынзак.- Нужен опыт проведения международных соревнований по зимним видам спорта, важна подготовка судей и подготовка спортсменов, а этого у нас пока нет".

А по мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, проводить зимнюю Олимпиаду в 2022 году в нашей стране опасно для экономики Украины. "Заявление президента способно улучшить его репутацию в Западном регионе, но на подготовку Олимпиады будут направлены огромные средства из госбюджета. Это подорвет экономику. Когда в стране нищета, нужно не проводить политику престижа, а повышать качество жизни", - отметил Карасев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Уточнены сроки поставки С-500 в российскую армию
Рогозину запретили прилететь в Молдавию на самолете ВВС
В Думе предложили сажать вербовщиков террористов пожизненно
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Верховная рада собирается лишить депутатов неприкосновенности
Бедствие в Йемене: как США и Великобритания уничтожают очередную страну
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
Минск пока не ответил на ноту Киева по поводу трейлера фильма "Крым"
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Самолет с российскими артистами отказалась принять Молдавия
Россия и Израиль ответят Польше, Крым укрепит границы, введение курортного сбора: главные события 19 июля
СМИ поражены: Голливуд убирает Путина из всех фильмов
В США готовится антироссийское цунами
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга
Ким Чен Ын запустил баллистическую ракету в сторону Японии
В США готовится антироссийское цунами
ЕС заплатит 1,5 миллиона евро за расследование военных преступлений в САР
У сенатора-русофоба Маккейна обнаружен рак мозга