Источник Правда.Ру

Комендантский час в Египте сокращен в два раза

234247.jpegКомендантский час в Египте со вторника будет действовать всего три часа - с двух часов ночи до пяти утра (с 4:00 до 7:00 мск), сообщило египетское агентство МЕНА со ссылкой на источник среди военных. До сегодняшнего дня комендантский час начинался в полночь и заканчивался в шесть утра.

Экс-президент Египта Хосни Мубарак ввел комендантский час в крупнейших городах Египта: Каире, Александрии и Суэце - еще 28 января в связи с массовыми демонстрациями и беспорядками, которые начались 25 января и переросли в массовые беспорядки, пишет РИА Новости. 11 февраля Мубарак подал в отставку с поста президента Египта.

За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте погибли, по разным данным, от 365 до 685 человек и более 5 тысяч получили ранения. Принявшие власть в стране военные поручили Генпрокуратуре провести расследование обстоятельств гибели демонстрантов в ходе беспорядков. Генпрокуратура уже завела десятки дел против экс-министров, бывшего главы государства и членов его семьи по обвинениям в коррупции, отмывании денег, причастности к провоцированию беспорядков и гибели людей в дни волнений.

19 марта в Египте состоялся плебисцит по внесению поправок в конституцию страны, добавляет Вести.Ru. Этот плебисцит называют первым демократическим процессом после ухода Мубарака, поскольку многие жители страны пирамид впервые за годы поверили в возможность реальных перемен и преобразований, в том числе, и с их участием. Именно этим, по мнению наблюдателей, и объясняется такая беспрецедентно высокая активность электората.

Читайте также: Египтяне поддержали поправки в конституцию 

Не обошлось и без курьезов. Губернатору провинции Сохаг Ваддаху аль-Хамзауи, чтобы подойти к урне для голосования, пришлось отстоять в полукилометровой очереди. А губернатор провинции Каир Абдель Азим Вазир вообще вынужден был уйти несолоно хлебавши - избиратели оттеснили его после того, как чиновник, не пожелав стоять в общей очереди, предпринял попытку пройти на участок, минуя всех. "Прежние времена прошли, - закричали люди на участке. - Теперь обычные граждане и чиновники равны".

Что до Хосни Мубарака, то бывший президент не покидал страну и содержится под домашним арестом, передает Lenta.ru. С таким заявлением выступили представители Верховного совета вооруженных сил Египта, который пришел к власти после свержения Мубарака. Таким образом временные власти страны опровергли распространившиеся в СМИ слухи о том, что низложенный лидер якобы бежал из Египта и скрылся в Саудовской Аравии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры