Источник Правда.Ру

Немцы разочаровались в партии Ангелы Меркель

Партия канцлера Германии Ангелы Меркель утратила поддержку ключевых земель страны. Об этом свидетельствуют предварительные итоги региональных выборов.

Согласно предварительным результатам, передают "Вести.ру", Христианско-демократический союз утратил руководство землей Баден-Вюртемберг после почти 60 лет пребывания у власти. Немецкие СМИ пишут, что виной тому - невразумительная политика в сфере энергетики. После событий на японской АЭС "Фукусима-1" по стране прокатилась волна протестов против использования атомной энергии. На этом фоне большого успеха добилась партия "зеленых".

Она набрала 24,2 процента, что на 13,1 процента голосов больше, чем пять лет назад. За ней следует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) с 23,1 процента голосов (партия потеряла 2,1 процент). У СДПГ и "зеленых" есть возможность сформировать правящую коалицию, так как в совокупности они получили 47,3 процента голосов против 44,3 процента, полученных ХДС и СвДП. Представители "зеленых" уже заявили о готовности создать коалицию с социал-демократами. Если это случится, партия ХДС впервые за 58 лет не будет стоять во главе региона, сообщает Lenta.ru.

В минувшее воскресенье местные выборы также состоялись во Франции. Согласно предварительным итогам, пока лидирует Социалистическая партия, возглавляемая Мартин Обри. Она набирает 36 процентов голосов. Партия "Союз за народное движение" во главе с президентом Франции Николя Саркози получила поддержку около 20 процентов избирателей. На третьем месте по итогам выборов в парламенты французских департаментов находится ультраправый "Национальный фронт" Марин Ле Пен, получивший около 12 процентов голосов, информирует DzD.ee.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии