Саакашвили опять испугался русской бронетехники

Грузинское МВД опровергло очередные панические выкрики президента Грузии Саакашвили о наступающих российских танках на Тбилиси.

"С целью демилитаризации зоны, прилегающей к району конфликта, а также с целью обеспечения безопасности мирного населения российские миротворцы эвакуируют данную технику и боеприпасы", - сказал представитель миротворческих сил России.

"Еще раз с полной ответственностью от имени МВД Грузии хочу успокоить тбилисцев. Военная колонна повернула у села Орчосани. Тбилиси не угрожает абсолютно никакая опасность, и эта колонна не двигалась в направлении Тбилиси", - заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

Речь идёт о бронетехнике, которую российские миротворцы эвакуируют из Гори. Президент Саакашвили принял двигающуюся колонну за атаку на Тбилиси и поднял панику перед журналистами. Поэтому грузинские представители и западные СМИ утверждали, что российские танки из грузинского города Гори направились вглубь территории Грузии, передаёт РИА Новости.

Это оказалось очередной провокацией грузинского президента. Напомним, что не так давно Саакашвили принял канонаду грузинской артиллерии за шум российского самолёта и бросился бежать перед камерами десятков журналистов, сохранявших спокойствие.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.