Источник Правда.Ру

Сербские следователи допросят Караджича в ближайшие часы

Сербские следователи в течение этой ночи будут допрашивать бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича - одного из самых разыскиваемых Международным трибуналом для бывшей Югославии лиц, сообщил в интервью сербскому телеканалу Б92 судебный следователь суда по военным преступлениям Милан Дилпарич. "В данный момент ведется подготовка к допросу (Караджича)", - сказал он.

Обвиняемый в военных преступлениях в годы войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером и доставлен в здание Специального суда в Белграде. Брат арестованного Лука Караджич, который некоторое время назад появился у здания суда, заявил журналистам, что у него нет никаких подробностей о состоянии задержанного. Новость о поимке Радована, по его словам, он узнал из СМИ, и она его "застала в кровати".

Лука Караджич попросил журналистов не задавать больше ему вопросов, сказав, что для заявлений еще придет время. Около здания суда, куда был доставлен обвиняемый, находится большое количество представителей служб правопорядка и журналистов. Обстановка в целом оценивается как спокойная, никаких инцидентов отмечено не было, передает РИА Задержан экс-лидер боснийских сербов Караджич

Домашнее