Источник Правда.Ру

Луценко арестован по делу об отравлении Ющенко

На Украине арестован бывший руководитель МВД Юрий Луценко. Политик заявил, что его арестовали якобы по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Об этом говорится в заявлении на сайте ""Народной Самообороны от имени Луценко. "Поздравляю Виктора Андреевича Ющенко с тем, что на шестой год расследования дела о его отравлении в деле, наконец, появился задержанный. Думаю, что в нынешней политической ситуации абсолютно логичен тот факт, что им оказался бывший министр внутренних дел Юрий Луценко", — отметил экс-министр.

Читайте также: Ющенко скрывает от следствия свою кровь?

Как передает РИА Новости, против бывшего министра выдвинуто обвинение по части 3 статьи 364 украинского УК — "Злоупотребление властью или служебным положением, совершенное работником правоохранительных органов". Соратник Луценко по партии "Народная самооборона", депутат Верховной рады Геннадий Москаль сообщил, что Луценко обвиняют в проведении незаконных оперативно-розыскных мероприятий при расследовании дела об отравлении бывшего президента Украины Виктора Ющенко .

Группа народных депутатов Украины сегодня намерена пикетировать Главное следственное управление Генеральной прокуратуры по поводу незаконного задержания Луценко, сообщает УНИАН. Сторонники экс-министра уверены, что причин для его задержания у Генпрокуратуры не было, поскольку Луценко каждый раз появлялся на допросы и должен был прийти к следователю в понедельник.

Читайте: В громком деле отравления Ющенко пропали улики

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Ющенко почувствовал ухудшение здоровья и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявили, что в его организме находится диоксин. По версии следствия, Ющенко был отравлен пятого сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка, напоминает Trend.

С июня 2008 года и до смены власти в этом году генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления Ющенко полностью доказан. Власть сменилась на Украине в феврале текущего года: после президентских выборов на посту президента Виктор Янукович сменил Виктора Ющенко. Также после президентских выборов сменилась следственная группа, которая расследует дело отравления Ющенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США