Источник РИА Новости

В громком деле отравления Ющенко пропали улики

219712.jpegВ отношении экс-руководителя следственной группы генеральной прокуратуры по расследованию отравления бывшего президента Украины Виктора Ющенко могут возбудить уголовное дело.

Основная претензия заключается в халатном отношении к вещественным доказательствам. Так, например, в деле уже нет ни одного образца крови Ющенко, потому что все они были уничтожены. Уничтожены даже пробирки, в которых находились эти образцы. Следствие пока не располагает убедительными доказательствами того, что бывший украинский лидер был отравлен.

Экс-прокурор Галина Климович в апреле текущего года уволилась, поэтому расследование громкого дела было поручено заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.
Сама Климович заявляла после ухода, что уволилась из Генпрокуратуры в знак протеста, что связано с "особым цинизмом руководства", а также с необоснованным снижением уровня ее охраны. По её словам, следствие под ее руководством глубоко и всесторонне исследовало все возможные версии произошедшего.

Виктор Ющенко был отравлен пятого сентября 2004 года на даче тогдашнего первого зампреда СБУ Владимира Сацюка. С июня 2008 года и до смены власти в этом году Генпрокуратура неоднократно отмечала, что факт преднамеренного отравления полностью доказан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google