Источник Правда.Ру

Охваченную беспорядками Ливию покинули 100 тыс. беженцев

libyaОхваченную беспорядками Ливию покинули почти сто тысяч беженцев, сообщает Firstnews.ru. Об этом заявили в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. ООН призывает международное сообщество принять меры, чтобы помочь соседним с Ливией странам справиться с таким огромным потоком людей.

Читайте: СБ ООН единогласно ввел резолюции против Каддафи

Как отмечает Lenta.ru, только за 26 февраля из Ливии в Тунис через главный пограничный переход Рас-Джедир прошли более 10 тысяч человек, а за последнюю неделю - 40 тысяч. Руководитель местного отделения Красного Креста уже назвал сложившуюся ситуацию гуманитарным кризисом. Он отметил, что прибывающим беженцам приходится спать под открытым небом, так как Красный Крест исчерпал свои возможности по размещению людей.

С перехода Рас-Джедир уже ушли ливийские таможенники, и на посту остаются военные и полицейские. По некоторой информации, аналогичная ситуация сложилась на втором по величине погранпереходе, расположенном южнее.

Тем временем, как передает БалтИнфо.ru, Алжир принял решение открыть пограничные КПП для иностранцев, которые планируют покинуть Ливию. Министр по делам внутренней политики и местных администраций страны Даху Ульд Каблиа рассказал, что страна уже открыла пограничные контрольно-пропускные пункты на суше.

Читайте также: Война в Ливии: горожане захватывают арсеналы с оружием

Кроме того, пишет Би-би-си, ливийские власти пообещали продолжить содействие в полной эвакуации российских граждан из Ливии. Об этом сказал секретарь главного народного комитета по внешним связям и международному сотрудничеству Ливии Муса Куса во время телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. В свою очередь, Лавров назвал применение ливийскими властями вооруженной силы против гражданского населения недопустимым и отметил, что Россия решительно осуждает такие действия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии