Источник Правда.Ру

У берегов Сомали пираты захватили зафрахтованное ООН судно

Директор отделения ВПП в Сомали Питер Гуусенс выразил крайнюю обеспокоенность безопасностью членов экипажа. Он подчеркнул, что бесчинство пиратов значительно ограничивают возможности ООН по доставке срочной гуманитарной помощи жителям этой страны, пострадавшим от войны и стихийных бедствий. За последние 20 месяцев это уже четвертый случай захвата судна ООН. Владельцы судов уже требуют, чтобы груз, отправляемый в Сомали, сопровождался вооруженным эскортом.

Сейчас ВПП в тесном контакте с переходным правительством Сомали, а также местными властями пытается получить информацию о судьбе экипажа и предпринимает все меры для его скорейшего освобождения. На борту корабля — шесть человек из Шри-Ланки и шесть из Кении.

В 2005 году после захвата двух суден ВПП была вынуждена приостановить поставки гуманитарной помощи по воде. В конце прошлого года они были возобновлены.

Судно «Розен» пираты пытались захватить еще в прошлом году, однако тогда его команде удалось избежать встречи с преступниками. На этот раз судно захватили, но без груза. Оно успело доставить товары гуманитарной помощи в порты Берберу и Босасо в Путленде и возвращалось в Момбасу. Сообщается, что сейчас «Розен» якобы стоит на якоре в сомалийских водах.

В июне 2005 года сомалийские пираты захватили судно «Семлов» с продовольственной помощью ООН для жертв цунами. Тогда на его борту находились 10 человек экипажа и 850 тонн риса для 28 тысяч жертв стихийного бедствия. Только через 100 дней морские разбойники все же вернули судно и отпустили членов экипажа. В октябре 2005 года был захвачено еще одно судно ВПП. Его продержали 33 часа.

В 2006 году ВПП доставила в Сомали 78 тысяч тонн продовольствия для 1, 4 миллиона человек, пострадавших от засухи и наводнений.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры