Источник Правда.Ру

"Аль-Каида" вновь призывает нанести удары по интересам Запада

На одном из сайтов радикальных исламистов появилась аудиозапись, на которой террорист №2 в мире Айман аз-Завахири, ближайший помощник главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, призывает мусульман нанести удары по интересам Запада во имя защиты палестинцев в Газе.

"Если вы позволите сегодня убивать народ в Газе, то завтра крестоносцы и евреи убьют вас. Давайте наносить удары по их интересам повсюду. И пусть они знают, что в ответ на каждый доллар, потраченный на убийство мусульман, будет пролита кровь", - говорится в аудиосообщении, размещенном на исламистском сайте в воскресенье вечером.

Как напоминает в понедельник телекомпания "Си-Эн-Эн", аналогичное заявление на прошлой неделе сделал сам Усама бен Ладен, который призвал мусульман восстать и "освободить" палестинскую территорию в Газе от израильских санкций и
рейдов".

Хотя в последней аудиозаписи, распространенной в воскресенье, и указывается личность говорящего, независимые эксперты пока точно не подтвердили, что голос принадлежит Айману аз-Завахири, сообщает "Интерфакс".