Источник Правда.Ру

Президента Гвинеи проводили в последний путь

Церемония похорон президента Гвинеи Лансана Конте, который скончался в начале недели, состоялась сегодня в столице страны, городе Конакри.

О кончине 74-летнего президента Гвинеи, правившего страной на протяжении 24 лет, стало известно во вторник. В связи с его смертью в республике возникла перспектива дестабилизации внутренней обстановки.

Гвинейские военные, члены "Национального комитета за демократию и развитие", объявили о роспуске правительства страны и приостановке действия конституции и заявили о введении комендантского часа.

Также в среду в радиоэфире они назвали имя своего лидера - капитана Муссы Дадиса Камара, который в четверг провозгласил себя "новым президентом республики", отметив при этом, что "страна выражает ему большую поддержку - от представителей военного лагеря до президентского дворца".

Также он заявил, что в планы хунты входит проведение выборов в декабре 2010 года, но Камара не намерен выставлять свою кандидатуру на президентский пост, передает РИА Новости.

На церемонии похорон, которая прошла по центральным улицам столицы и завершилась на национальном стадионе, присутствовали и сами путчисты, которые вместе с тысячами поклонников бывшего президента отдали ему дань памяти.

"Генерал Конте был апостолом мира", - сказал на церемонии генерал Мамадуба Тото Камара, занимающий второе место в иерархии хунты.

Присутствовавшая на похоронах толпа поддержала его и президента "Национального комитета за демократию и развитие" капитана Муссу Камара.

"Нам предстоит выполнить сложную задачу - продолжить его (Конте) работу", - добавил Мамадуба Камара.

Гроб бывшего президента был покрыт национальным красно-желто-зеленом флагом, а сверху лежала его фотография и венок. После молитв в главной мечети Конакри гроб с телом Конте отвезли в родной город президента - Муссая (Moussayah), где он и был захоронен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад