Источник Правда.Ру

Некрасивые секреты: Зачем Турция поддерживает ИГ?

После инцидента со сбитым российским самолетом большинство экспертов воспринимают Турцию как сторону, потенциально поддерживающую "Исламское государство", группировку, запрещенную в России.

Роберто Калдероли, зампредседателя сената Итальянской Республики, как сообщала Правда.Ру, ранее заявлял о подозрениях Анкары в пособничестве террористам.

Сейчас же некоторые турецкие и сирийские СМИ обвиняют семью турецкого лидера в содействии боевикам.

Они указывают, что родной сын Эрдогана, Билал, владеющий нефтяной компанией, через принадлежащие ему причалы в портах Бейрута и Джейхана, покупает сырье на "теневых" рынках, куда оно доставляются через контрабандистские каналы.

Также в прессе появляются сообщения о том, что дочь Эрдогана-старшего Сюмийя владеет госпиталем для военных, находящимся на юго-востоке Турции, где лечатся экстремисты.

Sputnik отмечает, что свою деловую карьеру Билал Эрдоган начал еще в 2006 году, вернувшись в Турцию из США, где он получал образование, а также успел поработать стажером Всемирного банка.

Кроме того, сын турецкого лидера владеет несколькими судоходными компаниями, в том числе "BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi", фондовые индексы которой заметно снизились, как и прибыль, после того, как российские ВКС в Сирии уничтожили ряд подконтрольных боевикам ИГ нефтебаз и месторождений, пишет Zero Hedge

Эти подробности подпитывает и факт того, что основной поток сторонников "Исламского государства" и тех, кто пытается вступить в его ряды, без проблем пересекают турецкую границу, чтобы бежать в лагеря боевиков в Сирии, а официальная Анкара не ведет жесткой сдерживающей политики против этих лиц.

Таким образом, неопределенность Турции в позиции по Сирии, ее странные оправдания перед НАТО после сбитого  российского  самолета - это логичное продолжение внешней политики Анкары, направленной на балансирование между основными мировыми центрами силы при жестком отстаивании собственных интересов.

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными