Источник Правда.Ру

"Наш самолет - месть Турции за свою нефть от ИГ"

Террористическая угроза может поджидать наши самолеты и наших граждан в турецких аэропортах, сообщил корреспонденту Pravda.Ru Николай Левичев, заместитель председателя Госдумы.


Владимир Путин назвал Турцию пособницей терроризма

По его словам, нужно рассмотреть возможность прекращения авиасообщения между Россией и Турцией, пока не будут предприняты меры для устранения любой возможности террористической угрозы в турецких аэропортах.

"Очевидно, что если официальная Анкара после инцидента с самолетом обратилась к НАТО, а не к российской стороне для выяснения обстоятельств, совершенно понятно, что это сознательная провокация со стороны турецких властей.

В этих условиях нельзя быть уверенным, что при таком попустительстве властей источники террористической угрозы не могут ожидать наши воздушные суда в турецких аэропортах", — сказал Николай Левичев.

Он также подчеркнул, что никакой угрозы безопасности Турции и ее гражданам наш самолет не представлял, поэтому совершенно очевидно, что это такой ответ на бомбардировки нефтевозов, которые в сторону Турции вывозят по демпинговым ценам нефть с территории Ирака в интересах ИГ.

Полностью интервью с Николаем Левичевым читайте в Pravda.Ru в ближайшее время.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня