Источник Правда.Ру

ОСВОБОДИВШИСЬ ОТ БЫКОВА, ЛЕВ ЧЕРНОЙ СОБИРАЕТСЯ СДАТЬ АНИСИМОВА. И ищет выходы на «Семью» помимо Березовского

Глава ТВГ Лев Черной в неофициальных контактах в московском истеблишменте не скрывает, что именно он организовал уголовное преследование своего партнера по КрАЗу, криминального авторитета Красноярского края Анатолия Быкова. Однако тому удалось скрыться за границей.

Это – первый шаг к монополизации позиций главы ТВГ на КрАЗе. Второй – удаление из бизнеса другого партнера-конкурента, владельца компании «Трастконсалт» Василия Анисимова. Механизм подготовки этой акции уже запущен: аналитические структуры, выполняя заказ ТВГ, готовят компрометирующие материалы на Анисимова с упором на его связи с организованным криминалом, причастность к операциям с фальшивыми авизо, а также к убийствам в ходе «великой отечественной алюминиевой войны» 1994-95 годов.

Расчеты строятся на том, что обнародование этих материалов возбудит интерес правоохранительных органов к фигуре Анисимова, и этот крайне осторожный человек по собственной воле уедет из России еще до того, как против него начнется расследование. Тем более что необходимая для этого материальная база уже создана: Анисимов имеет недвижимость в ряде западных стран, а его семья постоянно приживает в собственном особняке в США.

Мотивы действий Черного вполне прозрачны. Во-первых, полностью подчинить своему контролю КрАЗ. Во-вторых, создать задел на будущее - выйти на алюминиевый бизнес Анисимова на Урале (ТВГ готовится при благоприятных условиях перехватить контроль над уральскими бокситами). В-третьих, направить ход проводимого спецслужбами расследования фактов проникновения организованной преступности в российскую металлургию в определенное русло (А.Быков – В.Анисимов).

Последнее обстоятельство особенно важно для Черного в связи появлением многочисленных признаков того, что Кремль готовит «сдачу» Бориса Березовского. Как известно, БАБ стал тесным партнером главы ТВГ по ряду проектов в СМИ, и в результате у него возник соблазн получить доступ к алюминиевым делам. Не исключено, что интерес к алюминиевому бизнесу возник и у правящей «Семьи».

В данной связи вполне допустима тонкая игра окружения президента с Л.Черным. С одной стороны, Кремль пока еще сквозь пальцы смотрит на усилия главы ТВГ, давая ему шанс выдавить своих партнеров с КрАЗа. С другой – «Семья» может сама взять под контроль ставшую как бы бесхозной долю Быкова в алюминиевом бизнесе в обмен на гарантии предоставления ему убежища в Венгрии. Одновременно вокруг Черного создается вакуум путем удаления со сцены Березовского.

По мере развития этой игры растет вероятность того, что в дальнейшем «Семья» может взять в свои руки весь бизнес Черного в России. Прецедент тому уже создан: в свое время правящая элита Казахстана выдворила ТВГ из страны.

Учитывая реальность такого рода схем, Черной усиленно ищет новых (помимо БАБа) посредников для выхода на «Семью», чтобы попытаться договориться о совместном ведении бизнеса.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Мировой скандал: Минобороны РФ показало сбитые ракеты коалиции
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу