Источник Правда.Ру

Британские военные покинут Афганистан через пять лет

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что войска страны будут выведены из Афганистана до 2015 года.

Глава кабмина пояснил, что британцы не могут там оставаться еще пять лет, пробыв девять. Однако конкретной даты вывода войск Кэмерон не назвал. "Мы должны четко понимать, что Великобритании нужно иметь долгосрочные отношения с Афганистаном", - подчеркнул он.

Читайте: Агитбригада "Талибана" взялась за Германию

Англичане намерены помочь правительству Хамида Карзая подготовить полицейских для борьбы с боевиками. Кроме того, планируется повысить уровень гражданского общества в стране. По словам Кэмерона, к моменту выхода войск НАТО должно быть достигнуто перемирие с талибами, которые сдадутся властям. Премьер также отметил, что за последний месяц НАТО понесла рекордные потери, передают Vesti.kz.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии