Источник Правда.Ру

ЧЖУ ШАОХОЙ СЫГРАЛ СВАДЬБУ

Да-да, тот самый Чжу, мечтающий о карьере каскадера, что в минувшее воскресенье перепрыгнул на своей "Хонде" через Желтую реку!

Подробности и фотоснимок нам переслал пекинский корреспондент "Правды-Интернет" Андрей Крушинский

Миллионы китайцев в минувшее воскресенье дали себе на мгновенье передышку от Косовского кризиса, от провалившегося в Пекине с американскими извинениями Томаса Пикеринга - вообще от политики, усевшись перед телевизорами в ожидании "смертельного трюка" своего доселе неведомого юного соотечественника - заблаговременно анонсированного прыжка через Желтую реку на мотоцикле.

Река Хуанхэ ("Желтая") - вторая о длине после Янцзы, считающаяся колыбелью китайской цивилизации, в этой точке сильно сужается из-за кряжистого взгорья, образуя живописный водопад. Здесь-то два года назад были возведены два помоста-трапеции, чуть "сблизившие" берега, - специально для тайваньского кинозвезды-каскадера Ко Шуляна, успешного перепрыгнувшего с берега на берег в своем гоночном автомобиле. И вот новый претендент на совершение "смертельного трюка", на сей раз- с мотоциклом.

...Сердца миллионов, застывших у телеэкранов, и тысяч, скопившихся непосредственно у места события замирали дважды: сначала, когда мотоцикл с прижавшейся фигурой смельчака оторвался от земли, совершая стремительный 40-метровый полет над водопадом; второй раз - когда самолет, коснувшись помоста на противоположном берегу, проскользил вперед и, утратив равновесие, упал вместе с седоком. Что в тот момент пережала стоявшая близ места приземления Ван Кайли - представить нетрудно: она ведь - невеста Чжу Чаохоя, чей прыжок был исполнением "предсвадебной клятвы". Невеста, впрочем, отделалась легким испугом: ее суженый поднялся, как ни в чем не бывало, и с улыбкой на устах провозгласил: "Свадьба не отменяется!"

В заключение все же вернемся к политике. Этот 24-летний смельчак, местный уроженец, замысливший свой мото-трюк как раз два года назад, увидев "заезжую звезду", перед тем как ринуться на мотоцикле к водопаду, приветствовал публику патриотическими восклицаниями: "Китай! Китай!" А после благополучной, в общем-то, посадки сообщил корреспонденту агентства Синьхуа, что свой успех посвящает... предстоящему в декабре восстановлению суверенитета Китая над Аомэнем (Макао). Чувствуете, как сегодня политизированы китайцы - в особенности, молодежь! Во многих отношениях это- результат югославской трагедии, всколыхнувшей китайский народ, предупредившей его, что расслабляться нельзя, о духовных ценностях и о любви забывать нельзя. С этими чувствами сливалась и радость миллионов людей, наблюдавших это необычное предсвадебное торжество.

Свадьба, по свидетельству агентства Синьхуа состоялась. Пожелаем же молодоженам счастья и согласия, а Чжу Шаохою, возмечтавшему о карьере профессионального каскадера, - неизменно мягких посадок!

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье