Источник Правда.Ру

Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС. markkellyКомандир "Индевора" Марк Келли, который находится на борту МКС, в пятницу позвонит по видеосвязи своей раненой жене — конгрессмену Габриэль Гиффордс, сообщает РИА Новости. Астронавт надеется показать супруге виды Земли из модуля Cupola. "Мы планируем, что это произойдет завтра", — рассказал Келли во время пресс-конференции. "Обычно такие звонки длятся 20-30 минут. Надеюсь, это будет днем и я смогу показать ей вид из Cupola", — добавил он, передает "Полит.ру".

Читайте: Папа Римский пообщался с экипажем МКС

По словам Келли, он разговаривает с женой "каждый день перед сном", когда для нее наступает утро, но "будет здорово поговорить по видеосвязи, посмотреть, как у нее дела".

Читайте также: "Аризонский стрелок" оказался шизофреником

Напомним, что Гиффорбс получила пулевое ранение в голову 8 января во время встречи с избирателями в городе Тусон (штат Аризона). Стрелявший Джаред Лофнер убил шесть человек, ранил более десяти. В течение недели Гиффордс находилась в критическом состоянии, но потом постепенно пошла на поправку. Конгрессмен присутствовала на старте "Индевора" под командованием ее мужа 16 мая.

Еще: Раненая конгрессмен проводит мужа в космос

Кроме того, член экипажа "Индевора" Майкл Финк заявил, что работать в открытом космосе в российском скафандре "Орлан" удобно. "У меня была счастливая возможность работать в российском скафандре, и он мне очень понравился", — сообщил Финк. "На самом деле оба скафандра (и российский, и американский) отлично подходят для выхода в космос, а это ведь совсем не простая задача", — подчеркнул он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма