Источник РИА Новости

Лавров: Россия против искусственного расширения НАТО

Лавров: Россия против искусственного расширения НАТО
Лавров: Россия против искусственного расширения НАТО

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня, что Россия выступает против искусственного втягивания стран в НАТО, когда не учитывается мнение жителей государств, претендующих на членство в альянсе.

"Если речь идет о том, что какую-то страну втягивают в НАТО, когда подавляющее большинство ее населения против этого, наверное, такой подход не соответствует демократическим нормам", - сказал он.

Читайте также: Главком НАТО увидел в России угрозу

Лавров отметил, что, если какая-то страна нарушает нормы международного права и "когда такую страну пытаются втянуть в члены НАТО, это тоже говорит не о том, что расширение НАТО планируется на добровольных демократических началах, а о том, что здесь может идти речь о каком-то очередном геополитическом проекте".

Читайте по теме: Расширение НАТО выгодно только США

"Не думаю, что такого рода искусственное решение вопросов экспансии НАТО на Восток будет способствовать укреплению общей европейской безопасности, которая должна опираться на согласованные на высшем уровне договоренности о том, что никто не должен решать свои проблемы в сфере безопасности за счет ущемления безопасности других", - подчеркнул Лавров.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"