Источник Правда.Ру

Птичий грипп убил 12-летнего ребенка на Бали

грипп. 255522.jpeg

На индонезийском острове Бали от птичьего гриппа умер ребенок. Мальчик, скончавшийся еще 21 февраля, по предварительным данным, имел непосредственный контакт с зараженными вирусом птицами, отмечает "Росбалт".

Читайте: Голландcкий вирус может убить миллионы людей.

Проведенные анализы выявили у 12-летнего мальчика наличие вируса H5N1, уточняет представитель министерства здравоохранения страны Рита Кусриастути. Таким образом, с начала 2012 года он стал четвертой жертвой птичьего гриппа. Однако, по мнению индонезийских медиков, вирус еще не трансформировался таким образом, чтобы передаваться от человека к человеку,  пишет "Утро.ру".

Также: Онищенко просит туристов быть поосторожнее в связи с птичьим гриппом.

Ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил туристов, направляющихся на отдых в страны Юго-Восточной Азии, что в этом регионе зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом.

"Уже в первые дни нового года, буквально первого, второго января, к сожалению, пришло сообщение, что на территории Китая гражданин умер от вируса птичьего гриппа", - напомнил Онищенко. Данные сведения, по его словам, дают основание для дополнительной мобилизации, пишет АиФ

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма