Источник Правда.Ру

Прооперированный Нельсон Мандела идет на поправку

Прооперированный Нельсон Мандела идет на поправку. 255513.jpeg

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела идет на поправку после хирургического обследования органов брюшной полости, сообщил глава Минобороны страны Линдиве Сусулу.

Читайте: Нельсон Мандела экстренно госпитализирован.

Напомним: Нельсону Манделе, госпитализированному в больницу Йоханнесбурга с жалобами на боли в брюшной полости, была сделана операция по удалению грыжи, пишет "Газета.Ru". По словам глава Минобороны, 93-летний Мандела чувствует себя хорошо. Ожидается, что лауреат Нобелевской премии мира будет выписан из больницы к понедельнику, отмечает Русская Служба Новостей.

Нельсон Мандела - первый чернокожий президент ЮАР, занимал пост главы государства с 1994 по 1999 годы.  В период апартеида он боролся за равные права для белого и черного населения, за что провел в тюрьме в общей сложности 27 лет. Получил Нобелевскую премию мира. В настоящее время знаменитый южноафриканский лидер не занимается общественной деятельностью из-за проблем со здоровьем.

По теме: Экс-президенту ЮАР удалили грыжу.

В середине февраля стало известно, что власти ЮАР планируют выпустить банкноты с портретом Нельсона Манделы. Об этом заявил действующий глава государства Джейкоб Зума во время празднования годовщины освобождения Манделы из 27-летнего тюремного заключения. По словам Зумы, это событие стало началом новой эры для ЮАР.

Как передает "Комсомольская правда", банкноты с портретом Манделы уже находятся в печати. Ожидается, что новые деньги появятся в обращении в конце 2012 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне