Источник Правда.Ру

Президент Пакистана Первез Мушарраф осудил захват школы экстремистами

Президент Пакистана Первез Мушарраф осудил захват исламскими экстремистами школы в одной из деревень Северо-Западной пограничной провинции. Выступая в понедельник на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном в Лондоне, Мушарраф отметил, что "подобные акции боевиков доказывают правильность действий правительства, направленных на решительную борьбу с проявлениями экстремизма", передают Вести.RU.

Мушарраф назвал действия экстремистов "вынужденным шагом отчаяния". По словам президента, бандиты "не планировали захвата школы". Боевиков преследовала полиция после перестрелки в соседнем населенном пункте Кирк, где они безуспешно попытались захватить представителя местной администрации и его водителя. В перестрелке с полицией один из бандитов был убит, а пятеро арестованы. Остальные члены банды преследовались до деревни Домиль, где они укрылись в школе.

"Цель экстремистов, - отметил президент Мушарраф, - состояла, вероятно, в том, чтобы отвлечь силы и внимание от операции против боевиков Байтуллы Масуда в Южном Вазиристане". Связанный с афганскими талибами полевой командир Байтулла Масуд обвиняется в организации убийства Беназир Бхутто 27 декабря прошлого года в Равалпинди.

Мы сейчас боремся с "Аль-Каидой", с "Талибаном", с очагами терроризма в разных регионах и слоях населения. У нас есть стратегия по каждому из этих направлений. Я считаю, что с "Аль-Каидой" мы боремся успешно. Мы очистили горы от сотен боевиков. Мы разрываем связи "Талибана" с Пакистаном", - рассказал пакистанский прездиент. "Успех быстрый тут невозможен. Только совместные усилия Афганистана и Пакистана обеспечат победу над талибами", - заключил Первез Мушарраф.

Читайте: Боевики захватили школу в Пакистане


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее