Источник Правда.Ру

Британская «Гардиан»: «В ВОЙНЕ С РОССИЕЙ И ЕЕ ТЯЖЕЛЕЙШИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ДЛЯ МИРНОГО НАСЕЛЕНИЯ ВИНОВНЫ ЛИДЕРЫ РЕСПУБЛИКИ – АСЛАН МАСХАДОВ И ШАМИЛЬ БАСАЕВ»

В западных средствах массовой информации появляется все больше сообщений, свидетельствующих о том, что измученные войной чеченцы обвиняют в своих бедах не Россию, а лидеров своей республики. Так, британская газета «Гардиан» пишет, что чеченские лидеры стремительно теряют поддержку измученного войной населения. Находящиеся в лагере беженцев в Ингушетии чеченцы, с которыми беседовал корреспондент «Гардиан», говорили, что в войне с Россией и ее тяжелейших последствиях для мирного населения во многом виноваты лидеры республики - президент Аслан Масхадов и Шамиль Басаев. Нынешний конфликт с Россией граждане Чечни больше не рассматривают как освободительную борьбу за независимость. Сегодня молодые люди уже не хотят идти воевать «за правое дело», как в 1994-1996 году. Они уже не верят, что руководители республики действительно стремятся обеспечить народу Чечни «лучшее будущее». «Басаев не принес нам ничего, кроме нищеты и проблем, - сказала учительница из Грозного Бирлан Хадьямурадова, ныне вместе с сотнями других беженцев живущая во временном лагере на территории соседней республики. - Никто больше не считает Басаева героем. После первой войны мы очень быстро поняли, что лидеры боевиков и не собирались делать что-либо для нас, - только для себя. Они купили дорогие машины, построили роскошные дома, а некоторые даже послали детей учиться за границу. Нам же они говорили, что Чечня добились независимости и людям нужно потерпеть. Но все мы были просто обмануты»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Эрдаган: США не могут называться цивилизованной страной
Навальный покинул спецприемник
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"